Über uns

Werner Roth - Betriebsleitung & Verwaltungsrat

«Ich schätze es, als Milchkäufer selbständig zu sein und eigene Entscheidungen treffen zu können. Gleichzeitig erfüllt mich aber auch die Auseinandersetzung mit unseren engagierten, begeisterten Milchproduzenten.»

Marie Theres Roth-Kägi - Betriebsleitung & Verwaltungsrat

«Die Entwicklung unserer Mitarbeitenden liegt uns sehr am Herzen. Wir ermutigen sie in diesem Sinne zur ständigen fachlichen und persönlichen Weiterbildung. In jährlichen Mitarbeitergesprächen werden gemeinsam Ziele vereinbart und deren Erreichung diskutiert. Diese Gespräche sind geprägt von gegenseitigem Vertrauen und Offenheit.»

Christina Bachmann-Roth, Delegierte Verwaltungsrat & Verkauf

"In der Käserei Neudorf erlebe ich die traditionelle Herstellung von Käse aus natürlicher Milch sowie Menschen mit vielen zukunftsfähigen Ideen und gute Partnerschaften mit Bauern und Kunden. Das ist beeindruckend."

Die Käserei Neudorf AG führt die Käserei Neudorf und arbeitet eng mit der Käsereigenossenschaft Neudorf zusammen. Die ehrliche und wertschätzende Zusammenarbeit zwischen Milchbauern und der Käserei Neudorf AG mit Geschäftsführer Werner Roth ist zentral.

Käsereigenossenschaft Neudorf

genossenschaft_ausschnitt.jpg

v.l.n.r.: Cornel Herzog, Roland Kaufmann, Cornel Müller, Roman Klauser, Werner Roth, Urs Niederberger

Die Käserei Neudorf und Sie

Es ist uns klar, dass der Erfolg der Käserei Neudorf stark von unseren Mitarbeitenden abhängig ist.  Aus diesem Grund ist es uns wichtig, unseren Mitarbeitenden etwas zu bieten. Als Mitglied unseres Teams erhalten Sie Entwicklungschancen, faire Entlöhnung, individuelle Betreuung und den nötigen Freiraum. Ihre Ideen und Anregungen sind bei uns gefragt.

Ausbildung zum Milchtechnologen

Die Käserei Neudorf bildet jährlich 1 bis 2 Michtechnologinnen und Milchtechnologen aus.  Auszubildende werden bei uns individuell von Adrian Willimann, Käsermeister und Ausbildungs-verantwortlicher, betreut.

Der Beruf des Milchtechnologen oder Käsers ist sehr vielfältig. Milchtechnologen produzieren Käse, Jogurt, Milchdrinks, Quark oder Desserts, arbeiten in kleinen Käsereien oder in Industriebetrieben und lernen den Umgang mit Lebensmitteln.

Lernen Sie den Beruf des Milchtechnologen kennen und erfahren Sie mehr über die Ausbildung zum Milchtechnologen am Milchwirtschaftlichen Bildungszentrum in Sursee.

Anmelden